Kampf gegen Zucker, Fett und Co. - Kommt jetzt die Lebensmittel-Ampel?

„Du bist, was du isst“ lautet ein bekanntes Sprichwort. Wenn man sich die Inhaltsstoffe von Lebensmittelpackungen aber einmal genauer anschaut, kommt eher das große...

Ab in den Wald! Es gibt Pilze!

Die Pilz-Saison ist eröffnet! Für viele ist es eine Familientradition mit den Liebsten den Wald zu durchforsten. Aber welche Pilze kann man bedenkenlos essen, welche...

Eiweiß-Hype: Wie gesund sind Protein-Müsli & Co?

Eiweiß ist der Trend-Nährstoff der Stunde. Ob Müsli, Brot oder sogar Pudding – alles wird mit einer extra Portion Proteine gepimpt. Der Grund: Eiweiß macht...
Interview
Die Fleischindustrie gehört zu den größten Umweltsündern überhaupt. Jährlich werden weltweit Millionen Bäume gefällt für neue Flächen für die Vieh-Zucht oder für den Anbau von Futtermitteln. – Und trotzdem – Auf Fleisch verzichten, möchten die...
Interview
Low Carb oder sogar No Carb nennen sich gerade einige der angesagtesten Ernährungstrends. Dabei verzichtet man größtenteils oder komplett auf Kohlenhydrate im Speiseplan, wie etwa Brot, Nudeln oder Kartoffeln. Das soll im Nu die Pfunde purzeln lassen. „Völliger Quatsch und potenziell...
Interview
Sobald man Erwachsen ist, schmeißt man so gut wie keine Partys mehr. Höchstens noch zum Geburtstag. Es ist mit zu viel Aufwand verbunden: Haus und Wohnung müssen auf Vordermann gebracht werden. Getränke dürfen nicht fehlen und dann natürlich das Essen. Zu. Viel. Arbeit! – Doch...
Interview
Trink ein Glas Olivenöl am Tag und du lebst ewig! – So lautet ein griechisches Sprichwort. Mediziner sehen das fast genauso: Olivenöl ist gut fürs Herz, senkt den Cholesterinspiegel und auch das Krebsrisiko. Aber trifft das auf jedes Olivenöl zu? Oder nur das, auf dem „extra vergine“...
Interview
Bei 30 Grad im Schatten hat man so gut wie keinen Hunger. An Kochen ist bei diesen Temperaturen erst recht nicht zu denken! Wenn überhaupt, dann doch lieber ein leckeres, kaltes Eis! Trotzdem gilt auch im Sommer: Eine gesunde, ausgewogene Ernährung ist wichtig! Doch wie sieht das ideale...
Interview
Egal ob Pizza, Asiatisch oder Indisch: Essen nach Hause liefern lassen ist inzwischen das Normalste der Welt. Und wenn die Zeit es doch mal hergibt, stattet man seinem Lieblingsrestaurant einfach einen Besuch ab. – Genau DAS könnte aber bald der Vergangenheit angehören. Denn immer mehr Restaurants...
Interview
Genüsslich schlecken oder mutig abbeißen? – Experten behaupten: Zeig mir, wie du dein Eis am liebsten isst und ich sage dir, welchen Charakter du hast. So gelten Leute, die herzhaft zubeißen, als besonders mutig und lebenslustig. Schleckermäuler sind dagegen Harmonie-Menschen. Was es...