Feuer frei! Die Grill-Saison beginnt!

Für Grillfans beginnt jetzt die schönste Zeit des Jahres! Ob Würstchen, Steaks, Rippchen oder auch Hühnchen, Fisch und Scampi – alles kommt auf den Rost! Doch...

Statt Feierabend-Pizza: Schnelle & einfache Abend-Gerichte

Das typisch deutsche Abendessen besteht meistens aus einer Tiefkühl-Pizza, Döner oder Spaghetti Bolognese. Gesund sieht anders aus. Doch wer nach der Arbeit...

Trend-Küche Japan: VIEL mehr als nur Sushi!

Wenn wir an japanische Küche denken, denken wir in erster Linie an….Sushi! Kleine Häppchen, aus Reis, Gemüse und frischen Fisch, zu kleinen Kunstwerken drapiert....
Interview
Die Deutschen lieben Smoothies! Glaubt man den Zahlen der europäischen Fruchtsaftvereinigung (AIJN) lassen wir uns pro Jahr über 50 Millionen Liter der bunten Frucht-und Gemüsepürees schmecken. Damit der Smoothie aber auch gelingt, braucht es den richtigen Mixer und hier fangen die...
Interview
Light-Produkte machen Abnehm-Willigen seit Jahrzehnten dasselbe Versprechen: Gleicher Genuss bei gutem Gewissen. Denn die Produkte sind meistens Fett- oder Zuckerreduziert und sollen beim Abnehmen helfen. Leider sind viele dieser Leicht-Varianten aber alles andere als kalorienarm oder gar gesund. Es gibt...
Interview
Eigentlich kann man mit Vegetariern und Veganern nur Mitleid haben. Wo andere sich gerade jetzt im Winter knusprige Enten oder saftige Gänse schmecken lassen, bleibt ihnen nur ödes Gemüse. Im Sommer noch OK, da gibt es eine große Vielfalt, aber jetzt im Winter? Will man da auch als...
Interview
Jedes Jahr das gleiche Spiel: Je näher das Jahresende rückt, desto enger wird‘s am Hosenbund. Dabei haben wir es doch so lange durchgehalten mit einer halbwegs gesunden Ernährung und ausreichend Sport. Wieso klappt das jetzt auf einmal nicht mehr? Woher kommt der plötzliche...
Interview
Omas Sonntagsbraten – die ganze Familie sitzt am Tisch und der Duft von langsam geschmortem Fleisch hängt in der Luft. Das ist nicht mehr reine Nostalgie, sondern der neueste Küchen-Trend. Schmoren ist gerade tierisch angesagt: Ob knuspriger Schweinebraten oder würziges Gulasch – wer’s deftig...
Interview
Deutsche Essgewohnheiten werden immer internationaler. Der neueste Trend: Orientalische Mezze. Anstelle EINER Mahlzeit steht auf dem Tisch eine große Auswahl leckerer Kleinigkeiten, wie z.B. Falafel, Bulgursalat, Hummus, Auberginenpüree, Lammspießchen, gefüllte Teigtaschen, Oliven und...
Interview
Wenn es um Wellness und Gesundheit geht, kommt man um Ayurveda gerade nicht herum. Aber was ist das eigentlich ganz genau? Die meisten denken da an Indien und Dinge wie Achtsamkeit, Massagen und Ölen. Dabei ist Ayurveda eigentlich viel mehr. Es ist eine alte Heilkunst, die sich auch mit der richtigen...