Selbstversuch: Sind Insekten die Nahrung der Zukunft?

Wespen in der Limo oder Raupen im Salat. Wenn Insekten in unseren Lebensmitteln landen, dann eher zufällig – bisher zumindest! Denn im Rahmen der Klimakatastrophe werden sie...

Der neueste Diät-Trend: Denk dich schlank!

Unser Gehirn macht uns fett! – Das haben deutsche Wissenschaftler festgestellt. Denn es ist das Organ, das mit die meisten Kalorien verbraucht – und gerade in stressigen Zeiten...

Insta-Food: Zu schön um wahr zu sein?

Wenn es eine Sache gibt, für die Instagram, Snapchat und Co entwickelt wurden – dann fürs Essen! Ob’s nun die künstlerisch verzierte Frühstücks-Bowl ist...
Interview
“An apple a day, keeps the doctor away“. So lautet ein bekanntes Sprichwort. Laut Experten sollten wir im besten Falle fünf Portionen am Tag Obst und Gemüse zu uns nehmen. Umfragen zeigen jedoch: Nur ganze vier Prozent der Deutschen halten sich auch daran! Schlimmer noch: Mit ihrem Verhalten sind...
Interview
Abnehmen mit der All-You-Can-Eat Diät! Das klingt zu schön, um wahr zu sein. Die Anhänger des sogenannten „Intuitiven Essens“ behaupten aber: Wenn man nur auf seinen Körper hört, dann isst man automatisch gesund und nimmt dabei sogar ab. Ob das wirklich stimmt? Das wollte auch Tilo...
Interview
Der erste Advent steht vor der Tür! Endlich ist ganz offiziell Plätzchen-Zeit! Zwar kann man seit Wochen Stollen, Lebkuchen und Kekse im Supermarkt kaufen. Aber Plätzchen selber backen, mit den Kindern und vielleicht auch den Großeltern zusammen – das hat doch was Magisches! Aber welche...
Interview
Sich vegetarisch oder sogar vegan zu ernähren, ist total in. Aber was viele nicht wissen: Beides kann extrem ungesund sein, wenn man nicht auf seine Eiweiß-Zufuhr achtet. Die ist nämlich wichtig für unsere Muskeln und Knochen. Ernährungsexperten raten deshalb, täglich...
Interview
„Du bist, was du isst“ lautet ein bekanntes Sprichwort. Wenn man sich die Inhaltsstoffe von Lebensmittelpackungen aber einmal genauer anschaut, kommt eher das große Rätselraten: Bezeichnungen, die kaum jemand aussprechen kann. E-Nummern und Zahlen, die niemand versteht. Eine Lebensmittel-Ampel,...
Interview
Die Pilz-Saison ist eröffnet! Für viele ist es eine Familientradition mit den Liebsten den Wald zu durchforsten. Aber welche Pilze kann man bedenkenlos essen, welche nicht? Darf man so viel sammeln, wie man will? Und sollte man Pilze sofort essen oder kann man sie auch ein paar Tage lagern?...
Interview
Eiweiß ist der Trend-Nährstoff der Stunde. Ob Müsli, Brot oder sogar Pudding – alles wird mit einer extra Portion Proteine gepimpt. Der Grund: Eiweiß macht Muckis, hält uns länger satt und hilft, schlank zu werden. Aber stimmt das wirklich? Und wie gesund ist diese...