Gut für Herz & Hirn? - Welche Vorteile hat Olivenöl wirklich?

Trink ein Glas Olivenöl am Tag und du lebst ewig! – So lautet ein griechisches Sprichwort. Mediziner sehen das fast genauso: Olivenöl ist gut fürs Herz, senkt den...

Hitze-Essen: So wird der Sommer erträglich!

Bei 30 Grad im Schatten hat man so gut wie keinen Hunger. An Kochen ist bei diesen Temperaturen erst recht nicht zu denken! Wenn überhaupt, dann doch lieber ein leckeres,...

Sterne-Restaurants ohne Besucher?

Egal ob Pizza, Asiatisch oder Indisch: Essen nach Hause liefern lassen ist inzwischen das Normalste der Welt. Und wenn die Zeit es doch mal hergibt, stattet man seinem...
Interview
Genüsslich schlecken oder mutig abbeißen? – Experten behaupten: Zeig mir, wie du dein Eis am liebsten isst und ich sage dir, welchen Charakter du hast. So gelten Leute, die herzhaft zubeißen, als besonders mutig und lebenslustig. Schleckermäuler sind dagegen Harmonie-Menschen. Was es...
Interview
Es ist Grillzeit! Auf den Rost kommen Würstchen, Steak – und das war’s oft schon. Zumindest, wenn man in deutschen Landen bleibt. Dabei zeigt allein schon ein Blick auf den Rost bei unseren Nachbarn, was sich sonst noch so grillen lässt. Sei es Oktopus und Calamari oder auch Maisgries-Scheiben,...
Interview
Fast Food oder fettarm? Gemeinsam mit der Familie oder To-go auf dem Nachhauseweg? Unsere Essgewohnheiten haben sich allein in den vergangenen zehn Jahren gravierend verändert. Das hat eine aktuelle, repräsentative Studie herausgefunden. Früher noch selbstverständlich, versammelt sich...
Interview
Für Grillfans beginnt jetzt die schönste Zeit des Jahres! Ob Würstchen, Steaks, Rippchen oder auch Hühnchen, Fisch und Scampi – alles kommt auf den Rost! Doch neben den Klassikern erobern auch Neuankömmlinge den Grill: Dry Aged Beef, statt Billigfleisch vom Discounter!...
Interview
Das typisch deutsche Abendessen besteht meistens aus einer Tiefkühl-Pizza, Döner oder Spaghetti Bolognese. Gesund sieht anders aus. Doch wer nach der Arbeit erschöpft zu Hause ankommt, hat oft genug keinen Bock, den Herd anzumachen und sich etwas Gesundes zu kochen. Dabei ist das aber gar...
Interview
Wenn wir an japanische Küche denken, denken wir in erster Linie an….Sushi! Kleine Häppchen, aus Reis, Gemüse und frischen Fisch, zu kleinen Kunstwerken drapiert. Lecker, aber selber machen? Viel zu kompliziert. - ERSTER Irrtum! Der ZWEITE ist, dass die fernöstliche Küche nicht viel...
Interview
Die Deutschen lieben Smoothies! Glaubt man den Zahlen der europäischen Fruchtsaftvereinigung (AIJN) lassen wir uns pro Jahr über 50 Millionen Liter der bunten Frucht-und Gemüsepürees schmecken. Damit der Smoothie aber auch gelingt, braucht es den richtigen Mixer und hier fangen die...