Eiweiß-Hype: Wie gesund sind Protein-Müsli & Co?

Eiweiß ist der Trend-Nährstoff der Stunde. Ob Müsli, Brot oder sogar Pudding – alles wird mit einer extra Portion Proteine gepimpt. Der Grund: Eiweiß macht...

Der Umwelt zuliebe: Fleisch aus dem Labor?

Die Fleischindustrie gehört zu den größten Umweltsündern überhaupt. Jährlich werden weltweit Millionen Bäume gefällt für neue...

Ernährungsexperten: No Carb-Trend ist Quatsch!

Low Carb oder sogar No Carb nennen sich gerade einige der angesagtesten Ernährungstrends. Dabei verzichtet man größtenteils oder komplett auf Kohlenhydrate im...
Interview
Sobald man Erwachsen ist, schmeißt man so gut wie keine Partys mehr. Höchstens noch zum Geburtstag. Es ist mit zu viel Aufwand verbunden: Haus und Wohnung müssen auf Vordermann gebracht werden. Getränke dürfen nicht fehlen und dann natürlich das Essen. Zu. Viel. Arbeit! – Doch...
Interview
Trink ein Glas Olivenöl am Tag und du lebst ewig! – So lautet ein griechisches Sprichwort. Mediziner sehen das fast genauso: Olivenöl ist gut fürs Herz, senkt den Cholesterinspiegel und auch das Krebsrisiko. Aber trifft das auf jedes Olivenöl zu? Oder nur das, auf dem „extra vergine“...
Interview
Bei 30 Grad im Schatten hat man so gut wie keinen Hunger. An Kochen ist bei diesen Temperaturen erst recht nicht zu denken! Wenn überhaupt, dann doch lieber ein leckeres, kaltes Eis! Trotzdem gilt auch im Sommer: Eine gesunde, ausgewogene Ernährung ist wichtig! Doch wie sieht das ideale...
Interview
Egal ob Pizza, Asiatisch oder Indisch: Essen nach Hause liefern lassen ist inzwischen das Normalste der Welt. Und wenn die Zeit es doch mal hergibt, stattet man seinem Lieblingsrestaurant einfach einen Besuch ab. – Genau DAS könnte aber bald der Vergangenheit angehören. Denn immer mehr Restaurants...
Interview
Genüsslich schlecken oder mutig abbeißen? – Experten behaupten: Zeig mir, wie du dein Eis am liebsten isst und ich sage dir, welchen Charakter du hast. So gelten Leute, die herzhaft zubeißen, als besonders mutig und lebenslustig. Schleckermäuler sind dagegen Harmonie-Menschen. Was es...
Interview
Es ist Grillzeit! Auf den Rost kommen Würstchen, Steak – und das war’s oft schon. Zumindest, wenn man in deutschen Landen bleibt. Dabei zeigt allein schon ein Blick auf den Rost bei unseren Nachbarn, was sich sonst noch so grillen lässt. Sei es Oktopus und Calamari oder auch Maisgries-Scheiben,...
Interview
Fast Food oder fettarm? Gemeinsam mit der Familie oder To-go auf dem Nachhauseweg? Unsere Essgewohnheiten haben sich allein in den vergangenen zehn Jahren gravierend verändert. Das hat eine aktuelle, repräsentative Studie herausgefunden. Früher noch selbstverständlich, versammelt sich...