Fake-Hunger: Warum wir aus Langeweile futtern

Ratsch! Und die Tüte mit Chips oder Gummibärchen ist schon wieder auf. Gönnen wir uns nur manchmal kleinen Sünden, ist das kein großes Problem. Schwierig...

Diät-Ratgeber – Alles voller Lügen!

Wer abnehmen will, bekommt den größten Unfug zu hören. Zum Beispiel, dass Chili durch die Schärfe Pfunde purzeln lässt. Oder: dass man ganz viel...

Avocado – Super-Hype oder Super-schädlich?

Die Avocado ist DIE Hipster-Frucht schlechthin. Kaum ein Restaurant oder Kochrezept kommt scheinbar mehr ohne sie aus. Dabei gilt sie auch als echter Dickmacher! Mehr noch – der...
Interview
Super-Foods sind eine dicke, fette Lüge! Seit längerem schon erzählt man uns, dass z.B. Chia-Samen oder Goji-Beeren (sprich: Goo-dschi) gesünder seien als heimische Lebensmittel. Dabei sind sie oft nur eins: Deutlich teurer. Manche von ihnen können uns sogar krank machen! Sandra...
Interview
Was machen eigentlich Vegetarier und Veganer während der Grillsaison? Zugucken und an langweiligen Salaten knabbern? – Alles nur Vorurteile! - Sogar Profi-Griller entdecken das fleischlose brutzeln für sich. Auf deren Rost landet aber nicht nur Veggie-Fleisch, sondern vor allem Auberginen,...
Interview
Es brutzelt, zischt und duftet in den Gärten, Parkanlagen und auf Balkonen – Die Grill-Saison ist in vollem Gange. Klar, am liebsten essen die Deutschen Würstchen und Steaks vom Rost. Doch etwas ganz Wichtiges wird allzu oft vernachlässigt: Der passende Salat. Anstatt Kartoffeln oder Nudeln in...
Interview
Laue Frühlingsabende, späte Sonnenuntergänge. Für Grillfans beginnt jetzt wieder die schönste Zeit des Jahres! Würstchen und Steaks sind zwar immer noch die Favoriten auf dem Rost, aber die Deutschen sind wählerischer geworden: Dry Aged Beef, statt Billigfleisch vom...
Interview
Endlich ist Spargelzeit! Das Königsgemüse lacht uns aus allen Ecken im Supermarkt und auf den Wochenmärkten an. Doch ist die Ernte dieses Jahr auch wirklich gut? Immerhin war es lange kalt und Spargel braucht Wärme, um lecker zu werden. Woran erkennt man, dass er wirklich frisch ist?...
Interview
Der neueste Ernährungs-Trend ist nicht Paleo, Vegan oder Clean Eating. Nein, es nennt sich „Meal Prep“ und heißt nichts anderes als: Mahlzeitvorbereitung. Das heißt: An einem Tag nimmt man sich die Zeit, um seine ganzen Leibspeisen für die Woche vorzukochen. Dann Tag für Tag...
Interview
Welche Ernährung hält uns fit und gesund, bis ins hohe Alter? Vegan? Paleo? Low Fat oder doch eher Low Carb? Ernährungsweisheiten gibt es so viele, wie Sand am Meer. Trotzdem sind hierzulande 66% der Männer und 51% der Frauen übergewichtig, so aktuelle Statistiken. Sind wir zu doof,...