Haben wir Deutschen keine Ahnung von gesundem Essen?

Fast 70 Prozent aller Deutschen Männer sind übergewichtig. Bei den Frauen ist es immerhin ein Viertel. Seit Jahrzehnten steigt der Anteil dicker Menschen. Was läuft...

Auweia! Deutsche fetter als der EU-Durchschnitt!

Nein, die Waage lügt nicht! Wie eine aktuelle EU-Statistik zeigt, sind die Deutschen fetter als der europäische Durchschnitt! - Spanien, Frankreich, Italien – es...

Naschkatzen sterben früher: So gefährlich ist Zucker!

Jeder Deutsche verputzt im Durchschnitt unglaubliche 35 Kilogramm Zucker pro Jahr! Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) empfiehlt gerade mal neun Kilogramm. Die Folgen unserer...
Beitrag mit O-Tönen
Grillen ist Männersache! Loderndes Feuer und rohes Fleisch. Frauen hatten da bisher eher wenig zu melden. Bis jetzt! Denn aus dem öden Würstchen-Brutzeln ist inzwischen ein richtiges Lifestyle-Event geworden! Überall sprießen Grillkurse aus dem Boden, die auch von immer mehr Frauen...
Interview
Sie heißen Açaí (sprich: Asaa-iee), Goji (sprich: Goodschie) und Aronia. Superfood-Beeren mit exotischen Namen, die immer häufiger in unseren Supermärkten anzutreffen sind. Wahnsinnig gesund sollen sie auch noch sein. Aber sind unsere heimischen Beeren deshalb schlechter?...
Interview
Grillen – das heißt nicht mehr nur Berge von Würstchen und Steaks! Der neueste Grill-Trend lautet: Leicht & abwechslungsreich. Die Gesundheits- und Fitness-Fans erobern den Rost. Heute wird schonend geräuchert, gedünstet und sogar im Wasserbad gegart. „Aber das ist doch gar kein...
Kollegengespräch
Grill aufgestellt, Kohle angezündet, Fleisch steht bereit – und schon machen wir lauter Grill-Fehler. Zu den absoluten No-Gos gehört zum Beispiel eiskaltes Fleisch auf den Rost zu packen. Oder: Die Glut mit Bier zu löschen. Aber wie soll sonst das leckere Bier-Aroma ins Fleisch kommen? Mein...
Interview
Wie mögt ihr es am Morgen? Lieber süß oder deftig? Die Rede ist natürlich vom Frühstück! Experten bezeichnen das ja gern als wichtigste Mahlzeit des Tages. Aber welche Variante tut unserem Körper wirklich gut? Das Marmeladenbrot? Müsli mit Milch oder doch lieber...
Interview
Das Schlimmste am Grillen ist – das Warten! Bis das erst Stück Fleisch auf dem Rost brutzelt, knurrt der Magen schon lautstark. Ganz klar: Schlechtes Timing! – Soll die Kohle also angemacht werden, noch bevor die Gäste erscheinen? Was ist dann aber mit Zu-Spät-Kommern? Gibt’s für die nur...
Interview
Die Grillsaison hat begonnen! Und was sollen Vegetarier und Veganer in der Zeit machen? – Natürlich mitbrutzeln! Fleischloses Grillen wird bei den Deutschen immer beliebter. Denn inzwischen hat der Trend weit mehr zu bieten als Folienkartoffeln und langweilige Maiskolben. Wir sprechen mir Mateja...