Deutschland ist Spargel-Europameister!

Deutschland ist Spargel-Europameister! In keinem anderen europäischen Land wird so viel von dem beliebten Stangengemüse verputzt wie bei uns. 122.000 Tonnen waren es...

Der Grillprofi: Auch Salat kann man grillen!

Ein langes Wochenende steht uns bevor und die Grillfans hocken schon in den Startlöchern! Immer öfter kommen dabei aber gar keine Würstchen oder Steaks mehr auf den...

WAS wir essen sollten, um die Erde zu retten

Machen wir uns eigentlich jemals Gedanken im Supermarkt, WAS wir da einkaufen? Bananen, Ananas und Avocados – nichts davon wächst bei uns, sondern kommt per Flugzeug...
Interview
Ein Land steht am Herd, das Internet kocht über, Mehl und Hefe gelten als Währungen der Stunde: Die Deutschen entdecken in der Corona-Krise plötzlich wieder das Kochen für sich! Gesunde Vollkost, statt Pizza aus dem Ofen? Ernähren wir uns daheim im Home-Office wirklich besser als...
Interview
Zurzeit leisten Deutschlands Spargelbauern jede Menge Überstunden. Zwar fehlt es an Helfern, aber die Ernte - immerhin mehr als 100.000 Tonnen pro Jahr muss ja trotzdem eingefahren werden. Bei den deutschen Spargelfans wird das Gemüse traditionell mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln gegessen....
Interview
Beim Thema Suppe denken die meisten an die (bevorstehende) Fastenzeit, an Vorspeisen vor dem Hauptgang oder Schonkost, wenn man mal krank ist. Tatsächlich sprießen aber immer mehr Restaurants aus dem Boden, die nichts anderes auf der Karte haben als Suppen, Eintöpfe oder neudeutsch: BOWLS....
Interview
Wer die Worte „Asia-Küche“ hört, denkt wahrscheinlich erst mal an Ente süß-sauer, gebratene Nudeln und eventuell auch Sushi. Dabei bietet die fernöstliche Küche noch viel, viel mehr – und vor allem gehört sie zu den gesündesten der Welt! Denn in der asiatischen...
Interview
Wenn es ums Essen geht, gelten ja gerade wir Deutschen nicht unbedingt als Feinschmecker-Nation. Fleisch wird beim Discounter und Pasta auf Vorrat gekauft und selbst im Restaurant gilt: Bloß keine Experimente - Alles nur althergebrachte Vorurteile? – Eine repräsentative Mafo.de-Umfrage im...
Interview
Wespen in der Limo oder Raupen im Salat. Wenn Insekten in unseren Lebensmitteln landen, dann eher zufällig – bisher zumindest! Denn im Rahmen der Klimakatastrophe werden sie seit einiger Zeit als ideale Fleisch-Alternative beworben. Werden also McDonalds und Co neben veganen Alternativen...
Interview
Unser Gehirn macht uns fett! – Das haben deutsche Wissenschaftler festgestellt. Denn es ist das Organ, das mit die meisten Kalorien verbraucht – und gerade in stressigen Zeiten nach immer mehr verlangt! Dass unser übriger Körper dabei fett wird, ist unserem Gehirn dabei egal. Die Lösung...