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Echtes „Bio“ oder nur „Greenwashing“?
VORSCHLAG ZUR ANMODERATION:
Uns Deutschen kommt nicht irgendwas auf den Teller. Unser Essen soll idealerweise aus nachhaltiger Landwirtschaft und artgerechter Tierhaltung stammen. Das verbinden wir in erster Linie mit Bio-Lebensmitteln. Das Problem dabei: Fast jeder Lebensmittel-Hersteller oder Discounter hat inzwischen sein eigenes Bio-Label. Die Kriterien der einzelnen Siegel unterscheiden sich stark voneinander. Auf welches ist aber wirklich Verlass? Nicole Franke:
Straßenumfrage: „Ich versuche dort zu kaufen, wo ich annehme, dass das artgerecht gemacht wird.“ // „Also das Tier soll glücklich gelebt haben und gesund ernährt worden sein.“ // „Ich bin auch dafür, dass ich ruhig ein bisschen mehr dafür bezahlen kann, das ist kein Problem. Wenn ich weiß, dass wirklich auf die Qualität geachtet wird.“ Biologische und ökologische Lebensmittel sind angesagter denn je. Fast 31 Milliarden Euro im Jahr geben wir EU-weit für Bio-Nahrung aus. Erkennen kann...
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