Deutsche-Küche:-Unterschätzte-Esskultur? 24.09.2018 - 09:21 UHR - Essen - Interview
Deutsche-Küche:-Unterschätzte-Esskultur?

Deutsche Küche: Unterschätzte Esskultur?

VORSCHLAG ZUR ANMODERATION:

Kartoffelsalat, Sonntagsbraten, Käse-Igel – Die deutsche Küche gilt wahrhaftig nicht als besonders raffiniert. Eher deftig, fleischlastig und – sagen wir’s mal ganz offen: Einfach nicht im Trend! Mit Avocado-Toast, Budda-Bowls oder Chia-Pudding kann sie einfach nicht mithalten. Doch wer so denkt, tut der deutschen Küche unrecht! Das meint zumindest Peter Praschl von der FREUNDIN. Er ist mit Fischstäbchen und Kaiserschmarren groß geworden und findet: Es wird Zeit, die deutsche Küche wieder schätzen zu lernen. Hallo, Herr Praschl!

„Hallo.“ Frage: Warum finden wir z.B. die italienische oder französische Küche so viel interessanter, als unsere eigene? Antwort: „Ja das hat natürlich einerseits … … verknallen, verständlicherweise.“ Frage: Geht es also eher darum, unser eigenes Verhältnis zum Kochen zu verändern? Antwort: „Ich glaube, dass es die ganze Zeit … … die es zu heben gelte.“ Frage: Deutsche Küche modernisieren – wie könnte das denn aussehen? Antwort: „Ich gla...

Deutsche Küche: Unterschätzte Esskultur?

Getaudio Getaudio

SENDEBESTÄTIGUNG & DOWNLOAD

Sollten Sie O-Tone oder Beitrag verwenden, bitten wir um kurze Bestätigung!
  • datum muss ausgefüllt werden.
  • Vielen Dank für Ihren Download
  • Bitte schau in Dein Postfach (evtl. auch Spam-Ordner checken)

DAS INTERESSIERT DICH VIELLEICHT AUCH ...

Plätzchen-sind-fertig!
01.12.2023 06:00 UHR - Essen - Interview Plätzchen sind fertig! Tipps aus der Weihnachtsbäckerei

Endlich Advent! Jetzt ist wieder die Zeit, in der die ganze Familie zusammenkommt und Plätzchen backt. Schwarz-weiß-Gebäck, Zimtsterne und Vanillekipf...

Zum Interview
Christstollen
29.11.2023 06:00 UHR - Essen - Interview Christstollen Kaufen oder lieber selbst machen?

Beim traditionellen Christstollen scheiden sich die Geister. Die einen können gar nichts mit ihm anfangen, die anderen können sich ohne ihn die Weihna...

Zum Interview
Leere-Regale-im-Supermarkt
07.11.2023 11:00 UHR - Essen - Interview Leere Regale im Supermarkt Wer ist Schuld?

Aufmerksame Verbraucher werden es in den letzten Wochen bemerkt haben: Viele Markenartikel. Cornflakes, Schokolade und Katzenfutter betreffend sind au...

Zum Interview
"Brot-braucht-nur-drei-Zutaten"
18.10.2023 06:00 UHR - Essen - Interview "Brot braucht nur drei Zutaten" Wieso selber backen IN ist

Über 3.000 verschiedene Brotsorten gibt es hierzulande. Damit sind wir Deutschen Brotweltmeister. Aber wieso kaufen Viele eigentlich nur die Standardw...

Zum Interview
Protein-Hype-in-Lebensmitteln
17.10.2023 06:00 UHR - Essen - Interview Protein-Hype in Lebensmitteln Brauchen wir so viel Eiweiß?

Protein in Müsliriegeln, in Joghurt und sogar in Brot. Allerlei Lebensmittel werben mit der Extra-Portion Eiweiß auf der Verpackung. Oft lassen sich d...

Zum Interview