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Bewusst einkaufen: Wie viel ist uns Tierwohl wert?
VORSCHLAG ZUR ANMODERATION:
"Premium-Fleisch", "Bestes vom Bauern", "Regelmäßig geprüft." - Im Supermarkt herrscht Label-Wahnsinn. Dabei wollen viele Verbraucher nur eins: Fleisch, das nachhaltig und tiergerecht produziert wurde. Aber: Wer genau ist dafür verantwortlich? Die Bauern? Die Politiker? Oder wir Verbraucher mit unserem Einkaufsverhalten? Mein Kollege Dirk Freytag hat nachgeforscht und ist dabei auf eine Initiative gestoßen, die ganz ohne Siegel auskommt. Hallo Dirk!
„Hallo.“ Frage: Was ist das für eine Initiative zur Förderung des Tierwohls? Antwort: „Also das ist ein Zusammenschluss aus Landwirtschaft, Schlachtbetrieben und Lebensmittelhandel. Gemeinsam arbeiten sie daran die Haltungsbedingungen für Schweine und Geflügel schrittweise zu verbessern. Die Kriterien dafür haben sie sich aber nicht alleine ausgedacht, sondern auch Experten aus der Wissenschaft und der Praxis zu Rate gezogen. Da wurden dann Maßnahmen definiert, die den Tier...
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