JETZT EINLOGGEN!
NOCH NICHT REGISTERIERT?
Schweine-Rückstände im Brot? - Völlig normal!
VORSCHLAG ZUR ANMODERATION:
Schweineborsten im Brot? Was erst einmal eklig klingt, ist bei industriellen Backwaren überhaupt keine Seltenheit. Aus ihnen gewonnene Zusatzstoffe sollen zum Beispiel die Massenproduktion in Großbäckereien vereinfachen und am Ende natürlich die Kosten senken. Aber hat das dann noch mit echtem Bäckereihandwerk zu tun und schmeckt das überhaupt? Und wie erkenne ich einen Bäcker, der auf solche Methoden verzichtet? Tilo Neuhaus von GUTER RAT hat mit Lebensmittelexperten den „Brot-TÜV“ gemacht. Hallo Herr Neuhaus!
„Hallo.“ Frage: Worin unterscheiden sich denn die Industrie-Backwaren von den traditionellen? Antwort: „Vor allen Dingen bei den Inhaltsstoffen … … maschinell besser verarbeiten zu können.“ Frage: Solche Zusatzstoffe sind nicht immer unproblematisch. Kann es da zu Unverträglichkeiten kommen? Antwort: „Naja, es steht vor allen Dingen das Gluten … … nachweislich weniger bis gar keine Beschwerden.“ Frage: Und wie erkenne ich dann eine traditionelle Bäcker...
TOP 5
Mobilitätsstudie 2024 - So fährt Deutschland EURO-Barometer - EU-Politik wirklich so unbeliebt? Nö! Wie wichtig ist Europa... - uns Europäern?Schweine-Rückstände im Brot? - Völlig normal!
SENDEBESTÄTIGUNG & DOWNLOAD
Sollten Sie O-Tone oder Beitrag verwenden, bitten wir um kurze Bestätigung!- datum muss ausgefüllt werden.
- Vielen Dank für Ihren Download
- Bitte schau in Dein Postfach (evtl. auch Spam-Ordner checken)
DAS INTERESSIERT DICH VIELLEICHT AUCH ...
Haben Sie gestern Abend nur sehr wenig gegessen? Das soll angeblich gut für die Figur sein. Genauso wie reichlich Ananas. Und Spinat soll angeblich ge...
Zum InterviewWeihnachten und Silvester sind vorbei und das ganze schwere Essen liegt uns noch immer schwer im Magen. Jetzt im neuen Jahr eine Diät zu starten, um d...
Zum InterviewJetzt muss es schnell gehen! Nur noch wenige Tagen bis Weihnachten und es soll noch Menschen geben, die haben keine Ahnung, was sie an den Feiertag ko...
Zum InterviewEndlich Advent! Jetzt ist wieder die Zeit, in der die ganze Familie zusammenkommt und Plätzchen backt. Schwarz-weiß-Gebäck, Zimtsterne und Vanillekipf...
Zum InterviewBeim traditionellen Christstollen scheiden sich die Geister. Die einen können gar nichts mit ihm anfangen, die anderen können sich ohne ihn die Weihna...
Zum Interview