Schweine-Rückstände-im-Brot?---Völlig-normal! 22.09.2015 - 09:00 UHR - Essen - Interview
Schweine-Rückstände-im-Brot?---Völlig-normal!

Schweine-Rückstände im Brot? - Völlig normal!

VORSCHLAG ZUR ANMODERATION:

Schweineborsten im Brot? Was erst einmal eklig klingt, ist bei industriellen Backwaren überhaupt keine Seltenheit. Aus ihnen gewonnene Zusatzstoffe sollen zum Beispiel die Massenproduktion in Großbäckereien vereinfachen und am Ende natürlich die Kosten senken. Aber hat das dann noch mit echtem Bäckereihandwerk zu tun und schmeckt das überhaupt? Und wie erkenne ich einen Bäcker, der auf solche Methoden verzichtet? Tilo Neuhaus von GUTER RAT hat mit Lebensmittelexperten den „Brot-TÜV“ gemacht. Hallo Herr Neuhaus!

„Hallo.“ Frage: Worin unterscheiden sich denn die Industrie-Backwaren von den traditionellen? Antwort: „Vor allen Dingen bei den Inhaltsstoffen … … maschinell besser verarbeiten zu können.“ Frage: Solche Zusatzstoffe sind nicht immer unproblematisch. Kann es da zu Unverträglichkeiten kommen? Antwort: „Naja, es steht vor allen Dingen das Gluten … … nachweislich weniger bis gar keine Beschwerden.“ Frage: Und wie erkenne ich dann eine traditionelle Bäcker...

Schweine-Rückstände im Brot? - Völlig normal!

Getaudio Getaudio

SENDEBESTÄTIGUNG & DOWNLOAD

Sollten Sie O-Tone oder Beitrag verwenden, bitten wir um kurze Bestätigung!
  • datum muss ausgefüllt werden.
  • Vielen Dank für Ihren Download
  • Bitte schau in Dein Postfach (evtl. auch Spam-Ordner checken)

DAS INTERESSIERT DICH VIELLEICHT AUCH ...

Ernährungsmythen-im-Check
23.02.2024 06:00 UHR - Essen - Interview Ernährungsmythen im Check Was stimmt, was nicht?

Haben Sie gestern Abend nur sehr wenig gegessen? Das soll angeblich gut für die Figur sein. Genauso wie reichlich Ananas. Und Spinat soll angeblich ge...

Zum Interview
Nach-der-Völlerei
02.01.2024 06:00 UHR - Essen - Interview Nach der Völlerei Essen nach Ayurveda

Weihnachten und Silvester sind vorbei und das ganze schwere Essen liegt uns noch immer schwer im Magen. Jetzt im neuen Jahr eine Diät zu starten, um d...

Zum Interview
Last-Minute-Weihnachtsessen
13.12.2023 06:00 UHR - Essen - Interview Last-Minute Weihnachtsessen Noch keine Ideen?

Jetzt muss es schnell gehen! Nur noch wenige Tagen bis Weihnachten und es soll noch Menschen geben, die haben keine Ahnung, was sie an den Feiertag ko...

Zum Interview
Plätzchen-sind-fertig!
01.12.2023 06:00 UHR - Essen - Interview Plätzchen sind fertig! Tipps aus der Weihnachtsbäckerei

Endlich Advent! Jetzt ist wieder die Zeit, in der die ganze Familie zusammenkommt und Plätzchen backt. Schwarz-weiß-Gebäck, Zimtsterne und Vanillekipf...

Zum Interview
Christstollen
29.11.2023 06:00 UHR - Essen - Interview Christstollen Kaufen oder lieber selbst machen?

Beim traditionellen Christstollen scheiden sich die Geister. Die einen können gar nichts mit ihm anfangen, die anderen können sich ohne ihn die Weihna...

Zum Interview