
JETZT EINLOGGEN!
NOCH NICHT REGISTERIERT?


Veganer Wein: Reiner Hippster-Nepp?
VORSCHLAG ZUR ANMODERATION:
Im Wein ist totes Tier versteckt! Deshalb verzichten viele Vegetarier und Veganer darauf. Wie aber kann das möglich sein? Wein enthält im Wesentlichen neben den Trauben an sich nur noch Wasser, Säure, Zucker, Alkohol sowie Farb- und Gerbstoffe. Das war’s. Und trotzdem gibt es spezielle vegane Weine zu kaufen. Alles nur Nepp und Geldmacherei? Bei weitem nicht, sagt Mateja Mögel vom Food-Magazin SLOWLY VEGGIE, die sich den Herstellungsprozess genauer angesehen hat. Hallo, Frau Mögel!
„Guten Tag. Hallo!“ Frage: Was ist an Wein nicht vegan oder vegetarisch? Antwort: „Also zunächst einmal ist Wein natürlich schon … … Hausenblase, was die Blase vom Fisch ist.“ Frage: Aber dann muss doch ein Veganer oder Vegetarier einfach auf das Etikett schauen und schon ist alles geklärt, oder? Antwort: „Das ist leider nicht so, denn es wird nicht … … diese Mittel eingesetzt hat oder nicht.“ Frage: Schmecken diese veganen Weine anders als mit Gel...
TOP 5
50, 60, 70 Jahre zusammen! - Gibt es ein Rezept ewiger Liebe? Studium und Ausbildung startet! - Was Ersties jetzt wissen müssen: Mit Laptop unter Palmen? - Was Arbeiten im Ausland wirklich bedeutet Dr. Roboto - Ersetzt KI auch bald den Arzt?Veganer Wein: Reiner Hippster-Nepp?


SENDEBESTÄTIGUNG & DOWNLOAD
Sollten Sie O-Tone oder Beitrag verwenden, bitten wir um kurze Bestätigung!- datum muss ausgefüllt werden.
- Vielen Dank für Ihren Download
- Bitte schau in Dein Postfach (evtl. auch Spam-Ordner checken)
DAS INTERESSIERT DICH VIELLEICHT AUCH ...

Ein Mehrgänge-Menü im Edelrestaurant - Für Viele ist das etwas, was man sich vielleicht einmal im Jahr oder nur zu besonderen Anlässen gönnt. Zu teuer...
Zum Interview
Wenn es ums Grillen geht, sind die Deutschen echte Traditionalisten. Ein Holzkohlegrill muss es sein! Ein Gas-Grill ist auch noch okay, aber bei der E...
Zum Interview
Kantine oder selber kochen? Viel zu oft machen wir uns es zur Mittagszeit recht einfach und kaufen uns einfach was beim nächsten Imbiss oder nutzen di...
Zum Interview
Aktuell ist wieder Spargel-Hochsaison! Beinahe an jeder Ecke wird das beliebte Stangengemüse angeboten. Die Preise reichen von gut fünf, aber auch sch...
Zum Interview
Über unsere Verdauung machen wir uns nur selten Gedanken. Aufmerksamkeit bekommt sie nur dann, wenn der Bauch grummelt, uns Sodbrennen plagt oder wir...
Zum Interview