Deutsches-Soulfood-–-Omis-Küche-modern 03.09.2014 - 10:00 UHR - Essen - Interview
Deutsches-Soulfood-–-Omis-Küche-modern

Deutsches Soulfood – Omis Küche modern

VORSCHLAG ZUR ANMODERATION:

Soulfood – das ist essen für die Seele. Kräftige Eintöpfe, herzhafte Braten, deftige Strudel. Alles was den Bauch voll und das Herz glücklich macht. Aber warum sind wir auch noch als Erwachsene ganz wild nach Muttis Flammekuchen? Oder Omis Linseneintopf? Und warum schmeckt heute nichts annähernd so gut, wie die Gerichte unserer Kindheit? Anke Krohmer ist Chefredakteurin von LUST AUF GENUSS und hat sich genauer mit dem Zauber traditioneller Küche beschäftigt. Hallo Frau Krohmer!

„Hallo.“ Frage: Was gilt denn bei uns in Deutschland als Soulfood? Antwort: „Soulfood ist für uns alles, was wir aus der Kindheit kennen … … obwohl wir aus dem Alter längst entwachsen sind.“ Frage: Warum fahren wir als Erwachsene immer noch auf die Speisen unserer Kindheit ab? Antwort: „Weil wir damit einfach wunderbare Gefühle verbinden … … oder zum Thema Soulfood auf ganz wunderbare Weise.“ Frage: Omis-Küchen-Klassiker erleben wieder ein Revi...

Deutsches Soulfood – Omis Küche modern

Getaudio Getaudio

SENDEBESTÄTIGUNG & DOWNLOAD

Sollten Sie O-Tone oder Beitrag verwenden, bitten wir um kurze Bestätigung!
  • datum muss ausgefüllt werden.
  • Vielen Dank für Ihren Download
  • Bitte schau in Dein Postfach (evtl. auch Spam-Ordner checken)

DAS INTERESSIERT DICH VIELLEICHT AUCH ...

Grill-Weltmeister-Deutschland?
10.05.2024 10:15 UHR - Essen - Interview Grill-Weltmeister Deutschland? Das sagen die Zahlen!

Nur die wenigsten Deutschen verzichten in der warmen Jahreszeit aufs Grillen. Fast alle werfen laut einer repräsentativen bundesweiten Umfrage im Somm...

Zum Interview
Ernährungsmythen-im-Check
23.02.2024 06:00 UHR - Essen - Interview Ernährungsmythen im Check Was stimmt, was nicht?

Haben Sie gestern Abend nur sehr wenig gegessen? Das soll angeblich gut für die Figur sein. Genauso wie reichlich Ananas. Und Spinat soll angeblich ge...

Zum Interview
Nach-der-Völlerei
02.01.2024 06:00 UHR - Essen - Interview Nach der Völlerei Essen nach Ayurveda

Weihnachten und Silvester sind vorbei und das ganze schwere Essen liegt uns noch immer schwer im Magen. Jetzt im neuen Jahr eine Diät zu starten, um d...

Zum Interview
Last-Minute-Weihnachtsessen
13.12.2023 06:00 UHR - Essen - Interview Last-Minute Weihnachtsessen Noch keine Ideen?

Jetzt muss es schnell gehen! Nur noch wenige Tagen bis Weihnachten und es soll noch Menschen geben, die haben keine Ahnung, was sie an den Feiertag ko...

Zum Interview
Plätzchen-sind-fertig!
01.12.2023 06:00 UHR - Essen - Interview Plätzchen sind fertig! Tipps aus der Weihnachtsbäckerei

Endlich Advent! Jetzt ist wieder die Zeit, in der die ganze Familie zusammenkommt und Plätzchen backt. Schwarz-weiß-Gebäck, Zimtsterne und Vanillekipf...

Zum Interview