Deutsches-Soulfood-–-Omis-Küche-modern 03.09.2014 - 10:00 UHR - Essen - Interview
Deutsches-Soulfood-–-Omis-Küche-modern

Deutsches Soulfood – Omis Küche modern

VORSCHLAG ZUR ANMODERATION:

Soulfood – das ist essen für die Seele. Kräftige Eintöpfe, herzhafte Braten, deftige Strudel. Alles was den Bauch voll und das Herz glücklich macht. Aber warum sind wir auch noch als Erwachsene ganz wild nach Muttis Flammekuchen? Oder Omis Linseneintopf? Und warum schmeckt heute nichts annähernd so gut, wie die Gerichte unserer Kindheit? Anke Krohmer ist Chefredakteurin von LUST AUF GENUSS und hat sich genauer mit dem Zauber traditioneller Küche beschäftigt. Hallo Frau Krohmer!

„Hallo.“ Frage: Was gilt denn bei uns in Deutschland als Soulfood? Antwort: „Soulfood ist für uns alles, was wir aus der Kindheit kennen … … obwohl wir aus dem Alter längst entwachsen sind.“ Frage: Warum fahren wir als Erwachsene immer noch auf die Speisen unserer Kindheit ab? Antwort: „Weil wir damit einfach wunderbare Gefühle verbinden … … oder zum Thema Soulfood auf ganz wunderbare Weise.“ Frage: Omis-Küchen-Klassiker erleben wieder ein Revi...

Deutsches Soulfood – Omis Küche modern

Getaudio Getaudio

SENDEBESTÄTIGUNG & DOWNLOAD

Sollten Sie O-Tone oder Beitrag verwenden, bitten wir um kurze Bestätigung!
  • datum muss ausgefüllt werden.
  • Vielen Dank für Ihren Download
  • Bitte schau in Dein Postfach (evtl. auch Spam-Ordner checken)

DAS INTERESSIERT DICH VIELLEICHT AUCH ...

Sterneküche-für-zuhause
18.08.2023 08:31 UHR - Essen - Interview Sterneküche für zuhause Kann ich das auch?

Ein Mehrgänge-Menü im Edelrestaurant - Für Viele ist das etwas, was man sich vielleicht einmal im Jahr oder nur zu besonderen Anlässen gönnt. Zu teuer...

Zum Interview
Plancha,-was-ist-das?
09.06.2023 06:00 UHR - Essen - Interview Plancha, was ist das? Wie man in anderen Ländern grillt

Wenn es ums Grillen geht, sind die Deutschen echte Traditionalisten. Ein Holzkohlegrill muss es sein! Ein Gas-Grill ist auch noch okay, aber bei der E...

Zum Interview
Kantine-oder-selber-kochen?
01.06.2023 06:00 UHR - Essen - Interview Kantine oder selber kochen? SO wird man Meal-Prepper!

Kantine oder selber kochen? Viel zu oft machen wir uns es zur Mittagszeit recht einfach und kaufen uns einfach was beim nächsten Imbiss oder nutzen di...

Zum Interview
Endlich-wieder-Spargel!
24.05.2023 08:30 UHR - Essen - Interview Endlich wieder Spargel! Wie erkenne ich gute Ware?

Aktuell ist wieder Spargel-Hochsaison! Beinahe an jeder Ecke wird das beliebte Stangengemüse angeboten. Die Preise reichen von gut fünf, aber auch sch...

Zum Interview
Essens-Mythen:
17.05.2023 06:00 UHR - Essen - Interview Essens-Mythen: Schließt Käse wirklich den Magen?

Über unsere Verdauung machen wir uns nur selten Gedanken. Aufmerksamkeit bekommt sie nur dann, wenn der Bauch grummelt, uns Sodbrennen plagt oder wir...

Zum Interview