Nach-dem-Tönnies-Skandal---wollen-wir-für-besseres-Fleisch-überhaupt-mehr-zahlen? 20.07.2020 - 09:05 UHR - Essen - Interview
Nach-dem-Tönnies-Skandal---wollen-wir-für-besseres-Fleisch-überhaupt-mehr-zahlen?

Nach dem Tönnies-Skandal - wollen wir für besseres Fleisch überhaupt mehr zahlen?

VORSCHLAG ZUR ANMODERATION:

3,99 Euro für ein ganzes Kilo Schweinenacken-Steaks! Zahlen, die als Mahnmal für eine ganze Branche stehen. Die Fleischindustrie steht nicht erst seit dem Tönnies-Skandal am öffentlichen Pranger. Trotzdem galt bei den Deutschen bisher immer noch das Motto: Hauptsache billig. – Ändert sich unsere Einstellung zum Lebensmittel Fleisch jetzt langsam? Jan-Philipp Hein hat sich für die aktuelle Ausgabe des FOCUS ausführlich mit dem Thema beschäftigt und ist uns jetzt aus Berlin zugeschaltet. Hallo Herr Hein!

"Moin, Moin" Frage: Herr Hein, Europas größte Fleischfabrik Tönnies hat den Betrieb wieder aufgenommen. Heißt das für die gesamte Fleischindustrie, dass man jetzt einfach weitermacht wie bisher, also „business as usual“? Antwort: "Davon ist auszugehen. Bisher ... ... auch, wenn wir das gerne sagen." Frage: Welche Rolle spielt der Konsument, also wir Verbraucher, damit sich die Zustände endlich bessern? Antwort: "Die entscheidene Rolle ... ... nicht berei...

Nach dem Tönnies-Skandal - wollen wir für besseres Fleisch überhaupt mehr zahlen?

Getaudio Getaudio

SENDEBESTÄTIGUNG & DOWNLOAD

Sollten Sie O-Tone oder Beitrag verwenden, bitten wir um kurze Bestätigung!
  • datum muss ausgefüllt werden.
  • Vielen Dank für Ihren Download
  • Bitte schau in Dein Postfach (evtl. auch Spam-Ordner checken)

DAS INTERESSIERT DICH VIELLEICHT AUCH ...

Ernährungsmythen-im-Check
23.02.2024 06:00 UHR - Essen - Interview Ernährungsmythen im Check Was stimmt, was nicht?

Haben Sie gestern Abend nur sehr wenig gegessen? Das soll angeblich gut für die Figur sein. Genauso wie reichlich Ananas. Und Spinat soll angeblich ge...

Zum Interview
Nach-der-Völlerei
02.01.2024 06:00 UHR - Essen - Interview Nach der Völlerei Essen nach Ayurveda

Weihnachten und Silvester sind vorbei und das ganze schwere Essen liegt uns noch immer schwer im Magen. Jetzt im neuen Jahr eine Diät zu starten, um d...

Zum Interview
Last-Minute-Weihnachtsessen
13.12.2023 06:00 UHR - Essen - Interview Last-Minute Weihnachtsessen Noch keine Ideen?

Jetzt muss es schnell gehen! Nur noch wenige Tagen bis Weihnachten und es soll noch Menschen geben, die haben keine Ahnung, was sie an den Feiertag ko...

Zum Interview
Plätzchen-sind-fertig!
01.12.2023 06:00 UHR - Essen - Interview Plätzchen sind fertig! Tipps aus der Weihnachtsbäckerei

Endlich Advent! Jetzt ist wieder die Zeit, in der die ganze Familie zusammenkommt und Plätzchen backt. Schwarz-weiß-Gebäck, Zimtsterne und Vanillekipf...

Zum Interview
Christstollen
29.11.2023 06:00 UHR - Essen - Interview Christstollen Kaufen oder lieber selbst machen?

Beim traditionellen Christstollen scheiden sich die Geister. Die einen können gar nichts mit ihm anfangen, die anderen können sich ohne ihn die Weihna...

Zum Interview