
JETZT EINLOGGEN!
NOCH NICHT REGISTERIERT?


Lebensmittel im Müll -
173 Kilogramm pro Bürger und Jahr!VORSCHLAG ZUR ANMODERATION:
In der EU landen jährlich rund 88 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Pro EU-Bürger entspricht das 173 Kilogramm. Das Schlimme dabei: Vieles davon ist noch genießbar! Wieso werfen wir also so viel Essen weg? Kaufen wir immer mehr ein, als wir überhaupt verbrauchen können? Welche Rolle spielen Mindesthaltbarkeitsangaben auf den Produkten? Meike Seefeld vom Lifestyle-Magazin Meine Familie & Ich ist Ernährungsexpertin und kann uns verraten, wie wir mehr Nachhaltigkeit in unseren Alltag unterbringen können. Sie ist uns jetzt per App zugeschaltet. Hallo Frau Seefeld!
"Hallo."Frage:Frau Seefeld, nachhaltig kochen, sollte das nicht schon bei der Auswahl der Zutaten beginnen, also beim Einkauf? "Na genau, da sollte es ...... auch die Lebensmittelverschwendung." Frage:Trotzdem zeigen Statistiken, dass wir immer noch viel zu viele Lebensmittel wegwerfen. Woran liegt das?"Ja, sicher nicht nur an ...... ein bisschen schauen."...
TOP 5
Knobi und Zwiebeln als Hauptgericht? - In den Knollen steckt viel MEHR! Besser als Google und Microsoft? - WIR haben den besten Übersetzer Achtung, Wild kreuzt! - Wieder mehr Autounfälle im Herbst Dr. Roboto - Ersetzt KI auch bald den Arzt? Jugendwahn der Promis - Wie Milliardäre das Altern aufhalten wollenLebensmittel im Müll -
173 Kilogramm pro Bürger und Jahr!

SENDEBESTÄTIGUNG & DOWNLOAD
Sollten Sie O-Tone oder Beitrag verwenden, bitten wir um kurze Bestätigung!- datum muss ausgefüllt werden.
- Vielen Dank für Ihren Download
- Bitte schau in Dein Postfach (evtl. auch Spam-Ordner checken)
DAS INTERESSIERT DICH VIELLEICHT AUCH ...

Zwiebeln und Knoblauch tristen in der Küche allgemeinhin ein eher bescheidenes Dasein: Geschält, gehackt, geschnitten und gepresst sollen sie anderen...
Zum Interview
Ein Mehrgänge-Menü im Edelrestaurant - Für Viele ist das etwas, was man sich vielleicht einmal im Jahr oder nur zu besonderen Anlässen gönnt. Zu teuer...
Zum Interview
Wenn es ums Grillen geht, sind die Deutschen echte Traditionalisten. Ein Holzkohlegrill muss es sein! Ein Gas-Grill ist auch noch okay, aber bei der E...
Zum Interview
Kantine oder selber kochen? Viel zu oft machen wir uns es zur Mittagszeit recht einfach und kaufen uns einfach was beim nächsten Imbiss oder nutzen di...
Zum Interview
Aktuell ist wieder Spargel-Hochsaison! Beinahe an jeder Ecke wird das beliebte Stangengemüse angeboten. Die Preise reichen von gut fünf, aber auch sch...
Zum Interview