Lebensmittel-im-Müll-- 26.11.2021 - 06:00 UHR - Essen - Interview
Lebensmittel-im-Müll--

Lebensmittel im Müll -

173 Kilogramm pro Bürger und Jahr!

VORSCHLAG ZUR ANMODERATION:

In der EU landen jährlich rund 88 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Pro EU-Bürger entspricht das 173 Kilogramm. Das Schlimme dabei: Vieles davon ist noch genießbar! Wieso werfen wir also so viel Essen weg? Kaufen wir immer mehr ein, als wir überhaupt verbrauchen können? Welche Rolle spielen Mindesthaltbarkeitsangaben auf den Produkten? Meike Seefeld vom Lifestyle-Magazin Meine Familie & Ich ist Ernährungsexpertin und kann uns verraten, wie wir mehr Nachhaltigkeit in unseren Alltag unterbringen können. Sie ist uns jetzt per App zugeschaltet. Hallo Frau Seefeld!

"Hallo."Frage:Frau Seefeld, nachhaltig kochen, sollte das nicht schon bei der Auswahl der Zutaten beginnen, also beim Einkauf? "Na genau, da sollte es ...... auch die Lebensmittelverschwendung." Frage:Trotzdem zeigen Statistiken, dass wir immer noch viel zu viele Lebensmittel wegwerfen. Woran liegt das?"Ja, sicher nicht nur an ...... ein bisschen schauen."...

Lebensmittel im Müll -

173 Kilogramm pro Bürger und Jahr! Getaudio Getaudio

SENDEBESTÄTIGUNG & DOWNLOAD

Sollten Sie O-Tone oder Beitrag verwenden, bitten wir um kurze Bestätigung!
  • datum muss ausgefüllt werden.
  • Vielen Dank für Ihren Download
  • Bitte schau in Dein Postfach (evtl. auch Spam-Ordner checken)

DAS INTERESSIERT DICH VIELLEICHT AUCH ...

Knobi-und-Zwiebeln-als-Hauptgericht?
28.09.2023 06:00 UHR - Essen - Interview Knobi und Zwiebeln als Hauptgericht? In den Knollen steckt viel MEHR!

Zwiebeln und Knoblauch tristen in der Küche allgemeinhin ein eher bescheidenes Dasein: Geschält, gehackt, geschnitten und gepresst sollen sie anderen...

Zum Interview
Sterneküche-für-zuhause
18.08.2023 08:31 UHR - Essen - Interview Sterneküche für zuhause Kann ich das auch?

Ein Mehrgänge-Menü im Edelrestaurant - Für Viele ist das etwas, was man sich vielleicht einmal im Jahr oder nur zu besonderen Anlässen gönnt. Zu teuer...

Zum Interview
Plancha,-was-ist-das?
09.06.2023 06:00 UHR - Essen - Interview Plancha, was ist das? Wie man in anderen Ländern grillt

Wenn es ums Grillen geht, sind die Deutschen echte Traditionalisten. Ein Holzkohlegrill muss es sein! Ein Gas-Grill ist auch noch okay, aber bei der E...

Zum Interview
Kantine-oder-selber-kochen?
01.06.2023 06:00 UHR - Essen - Interview Kantine oder selber kochen? SO wird man Meal-Prepper!

Kantine oder selber kochen? Viel zu oft machen wir uns es zur Mittagszeit recht einfach und kaufen uns einfach was beim nächsten Imbiss oder nutzen di...

Zum Interview
Endlich-wieder-Spargel!
24.05.2023 08:30 UHR - Essen - Interview Endlich wieder Spargel! Wie erkenne ich gute Ware?

Aktuell ist wieder Spargel-Hochsaison! Beinahe an jeder Ecke wird das beliebte Stangengemüse angeboten. Die Preise reichen von gut fünf, aber auch sch...

Zum Interview